Авто, автосервисы Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Авто Выхино-Жулебино | Авто Люберцы | Авто Жуковский | Авто Раменское | Авто Бронницы | Авто Воскресенск Портал 47km.ru
Автосервисы Выхино-Жулебино | Автосервисы Люберцы | Автосервисы Жуковский | Автосервисы Раменское | Автосервисы Бронницы | Автосервисы Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие автосервисы, магазины

Форд в Раменском
Автомасла в Жуковском
Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
авто, автосервисам

Продажа, покупка
Услуги
Ремонт
Подать объявления по
авто, автосервисам

Продажа, покупка
Услуги
Ремонт

Последние объявления по авто, автосервисам

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Уход за АКПП

Большая часть автомобилистов выбирает автомобили с автоматической коробкой передач. И, естественно, данные автомобили становятся все более популярными. В последнее время обучение вождению в автошколах проводится на автомобилях не только на механике, но и на автомате. Управлять автомобилем с этой коробкой передач проще по сравнению с автомобилем с механическим режимом переключения передач, однако АКПП требует более тщательный уход при использовании.

АКПП – более сложный механизм, который хотя и упрощает управление автомобилем, но может создать и проблемы при небрежном использовании. Отремонтировать АКПП также сложно, как и двигатель. Но если соблюдать все рекомендации по уходу за автоматической трансмиссией, то можно увеличить срок ее эксплуатации.

Очень важным является выбор масла. Для АКПП необходимо высокосортное минеральное масло, которое содержит несколько присадок. На упаковке должны быть буквы ATF или ЖАК. Если же использовать любое другое масло, то это может привести к поломке коробки передач.

Первостепенное значение имеет наполненность коробки маслом. Уровень масла можно узнать с помощью специального щупа с разметкой. В большинстве АКПП щуп присутствует; если его нет, то следует посетить автосервис по прохождении расстояния в 60 000 км. При недостаточном количестве масла вероятна пробуксовка двигателя; если же масла в избытке, то оно может вспениться. При помощи щупа можно узнать следует ли слить излишек масла.

Также одной из причин неисправности АКПП может послужить поломка гидротрансформатора или же неправильная эксплуатация автомобиля. То есть не должно быть резких торможений, переключений, так как это приводит к увеличению интервалов между муфтами фрикционных дисков, и в результате этого возможны удары и толчки во время переключения передач. Необходимо делать перерывы между маневрами, и только в экстренных случаях возможно резкое переключение скорости или торможение. Также автомобиль с автоматом нельзя буксировать методом сцепки. Для буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач идеально подойдет эвакуатор, осуществляющий транспортировку методом полной погрузки на платформу. И уж тем более машину с АКПП нельзя заводить с разгона. Если автомобиль буксует, не следует постоянно дергать АКПП, так как, перегревшись, гидротрансформатор может выйти из строя.

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru