Авто, автосервисы Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Авто Выхино-Жулебино | Авто Люберцы | Авто Жуковский | Авто Раменское | Авто Бронницы | Авто Воскресенск Портал 47km.ru
Автосервисы Выхино-Жулебино | Автосервисы Люберцы | Автосервисы Жуковский | Автосервисы Раменское | Автосервисы Бронницы | Автосервисы Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие автосервисы, магазины

Форд в Раменском
Автомасла в Жуковском
Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
авто, автосервисам

Продажа, покупка
Услуги
Ремонт
Подать объявления по
авто, автосервисам

Продажа, покупка
Услуги
Ремонт

Последние объявления по авто, автосервисам

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Обучение вождению в разные сезоны

Каждый сезон в столице имеет свои климатические особенности, как правило, сезоны контрастные и порой ставят ученика в тупик, желающего выбрать лучшее время для начала занятий по вождению. Учитывая то, что Москва находится в умеренном климатическом поясе, в городе достаточно снежные зимы, жаркие летние дни, а также другие неприятности, связанные с погодой.

Достаточно распространенным среди водителей, особенно начинающих, является мнение о том, что лучший сезон для обучения вождению — лето. Но тяжело говорить о комфорте уроков вождения в этот период года. Особенно тяжело заниматься практическими занятиями в автомобилях, которые не оборудованы кондиционерами. При засушливом лете невозможно отработать многие приемы, например, стабилизации авто при скольжении, заносе, а также прочувствовать все тонкости управления транспортом на скользкой дороге.

 

Определяем время для начала занятий

Конечно, научиться водить можно в любой период года. Но, если сдача будет проходить в другое время года, то ученик может потерять уверенность, совершать грубые ошибки. Старайтесь сдавать на права сразу же после прохождения обучения.

Автоинструкторы считают, что в зимний период уроки являются более продуктивными, поскольку подготовка получается более качественной и глубокой. Оптимальными сезонами для обучения вождению большинство профессиональных инструкторов по вождению признают весну и осень. В эти периоды года дождливые дни обычно чередуются с солнечными, поэтому есть возможность освоить навыки управления транспортом по скользкой и сухой дорогам, в условиях ограниченной и хорошей видимости. «Доучить» и освоить особенности вождения автомобиля на заснеженной дороге можно с наступлением этого сезона, такое улучшение навыков будет несложным и займет 1-2 месяца. Некоторые инструкторы предлагают обучение вождению на стыке сезонов. Например, начать подготовку к экзамену в ГИБДД можно в сентябре, а завершить в декабре. Таким образом, ученик приобретает ценный опыт вождения в межсезонье.

Выбор в любом случае — за вами. Некоторым ученикам не в тягость будет обучение вождению в летний период, и позже они возьмут дополнительные уроки у частного автоинструктора, восполнят недостающие пробелы. Кто-то сможет выделить время и силы в зимний сезон и отточит все сложные элементы вождения автомобиля сразу. Главное, чтобы автоинструктор предоставил вам целостные знания и привил необходимые навыки вождения в Москве и области.

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru