Банки, кредиты Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Банки Выхино-Жулебино | Банки Люберцы | Банки Жуковский | Банки Раменское | Банки Бронницы | Банки Воскресенск Портал 47km.ru
Кредиты Выхино-Жулебино | Кредиты Люберцы | Кредиты Жуковский | Кредиты Раменское | Кредиты Бронницы | Кредиты Воскресенск Портал 47km.ru
Ипотека Выхино-Жулебино | Ипотека Люберцы | Ипотека Жуковский | Ипотека Раменское | Ипотека Бронницы | Ипотека Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие предложения от банков

Ломбард
Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
банкам, кредитам

Посмотреть объявления
Подать объявления по
банкам, кредитам

Подать объявления

Последние объявления по банкам, кредитам

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Классы взломостойкости сейфов

Покупая сейф, следует обязательно обращать внимание на класс взломостойкости. Как правило, он указан в сертификате испытаний, который вам выдадут после покупки. Выделяют пять классов взломостойкости. Поговорим более подробно о каждом из них.

- Нулевой класс или ниже нулевого класс взломостойкости. Он является самым простым. Опытный взломщик сможет взломать такой сейф примерно за четыре минуты. Для него это не составит много труда. В таком сейфе не рекомендуется хранить очень ценные вещи.

- Первый класс взломостойкости. Для вскрытия этого устройства вор потратит примерно 15 минут. Сейфы этого класса принято устанавливать в тех помещениях, которые хорошо охраняются (есть сигнализация или охранник). Оборудование первого класса может гарантировать защиту от взлома только в течение 15 минут. За это время тревожная группа должна добраться до места происшествия. Как правило, воры не смогут открыть сейф за такое короткое время, даже если они будут использовать огнерез. Сейфы первого класса  могут весить от 30 до 800 кг. Более того, такое оборудование может иметь и небольшую стойкость от огня (примерно 60Б).

- Оборудование второго класса взломостойкости. Эти сейфы весьма распространенные, так как они имеют низкую стоимость. Разумеется, они обладают большей прочностью и надежностью, чем устройства первого класса. Чтобы их вскрыть, грабителю может понадобиться два часа. Их вес может достигать 1 тонны, а это значит, что вор не сможет самостоятельно вынести оборудование из помещения. Такие сейфы имеют низкую огнеупорность (30Б).

- Сейфы третьего и четвертого класса взломостойкости. К ним можно отнести банковские устройства. Но очень часто такие устройства можно встретить в офисных и жилых помещениях. Чтобы вскрыть данное оборудование, вору понадобиться шесть часов. Это оборудование имеет и небольшую защиту от огня (60Б). Данные устройства рекомендуется использовать для хранения больших сумм денег, ценных документов и семейных ценностей. Следует отметить, что вес таких сейфов может достигать трех тонн. Поэтому перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом и выяснить, смогут ли полы в помещении выдержать такие нагрузки. Грабители не смогут вскрыть такой сейф, используя простые отмычки. Открыть их можно только применяя механическую силу. Они оснащены ригельной системой защиты и надежными замками. Когда вор начнет вскрывать устройство, система защиты сразу заблокирует дверцы. Но все же специалисты не рекомендуют устанавливать такие сейфы в неохраняемых помещениях, так как их все равно можно вскрыть (если у грабителя будет больше времени).

- Сейфы пятого и выше класса взломостойкости. В магазинах вы такие сейфы вряд ли найдете. В России они не изготавливаются.  Такие устройства делаются только под заказ. Их принято устанавливать в ювелирных магазинах и банковских учреждениях.

Несмотря на все это, следует помнить, что вскрыть можно любое устройство. Это всего лишь вопрос времени. Ни один сейф не гарантирует вам 100% защиты от взломов. Именно поэтому все специалисты рекомендуют устанавливать сейфы только в помещении, которое охраняется.

Сейчас на сайте

Сейчас 94 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru