Компьютеры, интернет провайдеры Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Компьютеры Выхино-Жулебино | Компьютеры Люберцы | Компьютеры Жуковский | Компьютеры Раменское | Компьютеры Бронницы | Компьютеры Воскресенск Портал 47km.ru
Интернет провайдеры Выхино-Жулебино | Интернет провайдеры Люберцы | Интернет провайдеры Жуковский | Интернет провайдеры Раменское | Интернет провайдеры Бронницы | Интернет провайдеры Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие компьютерные фирмы, интернет провайдеры

Ремонт, продажа компьютеров
Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
компьютерам, интернету

Продажа
Покупка
Услуги
Подать объявления по
компьютерам, интернету

Продажа
Покупка
Услуги

Последние объявления по компьютерам, интернету

тел. 8-926-197-47-64

Ремонт компьютеров, ноутбуков

Ремонт компьютеров, ноутбуков. Выезд на дом.

тел. 8-926-197-47-64

Продажа компьютеров, ноутбуков

Продажа компьютеров, ноутбуков. Доставка на дом.

Управление приложениями через интерфейс автозагрузки Windows 8

В операционной системе Windows Vista была масса недочетов, однако единственное яркое достоинство у этой ОС всё-таки было — возможность управлять приложениями, используй интерфейс автозагрузки. Однако, из Windows 7 этот интерфейс по непонятной причине удалили, оставив исключительно устаревшие утилиты. Но в Windows 8 этот инструмент снова появился, да ещё и в более совершенной вариации, хотя мало кто об этом знает. Если вы регулярно пользуетесь приложениями, рекомендуем периодически заглядывать в меню автозагрузки — это позволит в значительной степени разгрузить систему и ускорить её работу.

В ОС Vista функция управления приложениями была встроена в утилиту Windows Defender — оно сохранилось там с того периода, когда данный защитник ещё не принадлежал компании Microsoft. Однако, в Windows 7 от этой функции избавились, так как она не соответствовала прямой задаче Windows Defender — защите системы от вредоносного программного обеспечения. Поговаривают также, что разработчики к моменту выхода «семерки» успели собрать новую утилиту для управления приложениями, но сроки поджимали, поэтому тестирование не успели завершить к моменту релиза ОС. В итоге пользователям пришлось довольствоваться либо сторонними программами, либо старыми утилитами типа msconfig.

В Windows 8 появился именно тот интерфейс, который, по плану, должен был быть внедрен ещё в «семерку». Правда, теперь он встроен не в защитную утилиту, а в новый Диспетчер задач, что, наконец, делает функционал операционной системы действительно логичным. Но, к сожалению, через диспетчер возможно управление только настольными программами, тогда как приложения для мобильной версии ОС и Windows RT (Metro-приложения) вообще не отображаются в списке диспетчера задач. Для запуска диспетчера задач необходимо либо выбрать после нажатия на панель задач эту функцию, либо воспользоваться сочетанием клавиш [Win]+[X]. Есть и другие способы, но они более муторные.

Изначально диспетчер задач «выползает» на рабочий стол в компактном режиме, а для переключения на расширенную версию необходимо выбрать пункт меню «подробнее». Далее перейдите на вкладку автозагрузка, где и будет список всех приложений, запускающихся в момент начала работы системы. Всё, можно удалять весь «мусор», тормозящий работу системы. Но будьте в этом деле очень осторожны — некоторые приложения необходимы для корректной работы Windows 8, поэтому, если вы не знаете назначения конкретной программы, лучше прочтите об этом предварительно в интернете.

Сейчас на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru