Предметы быта, мебель Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Предметы быта Выхино-Жулебино | Предметы быта Люберцы | Предметы быта Жуковский | Предметы быта Раменское | Предметы быта Бронницы | Предметы быта Воскресенск Портал 47km.ru
Мебель Выхино-Жулебино | Мебель Люберцы | Мебель Жуковский | Мебель Раменское | Мебель Бронницы | Мебель Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие магазины

Кухни на заказ
Добавить фирму в каталог
шкаф-купе
кухни жулебино
Элит Кухни
Посмотреть объявления по
предметам быта, мебели

Продажа
Покупка
Услуги
Подать объявления по
предметам быта, мебели

Продажа
Покупка
Услуги

Последние объявления по предметам быта, мебели

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Выбор кухни

Выбор кухни

Вы решили купить себе кухонную мебель. Не знаете что для этого сделать...
подробнее >>

Термоусадочная пленка из поливинилхлорида

С середины 1990-х годов в России начали использовать термоусадочную пленку ПВХ для упаковки. Материал был импортного производства, поскольку в стране не было собственной технологии его изготовления и соответствующей сырьевой базы. В то же время не было и уникального производственного оборудования, на котором можно было бы выпускать такой упаковочный материал. Подобное положение дел оставалось практически неизменным в течение целых десяти лет.

Затем отечественные фирмы начали осваивать процесс производства тонких термоусадочных пленок ПВХ, у них появились собственные разработки рецептуры сырья на базе отечественного поливинилхлорида и необходимых добавок. Сегодня при необходимости можно без труда найти российскую компанию, владеющую производством полного цикла.

Термоусадочная пленка ПВХ способна сокращаться под действием температуры и принимать форму того изделия, для упаковки которого она используется. Этот материал обладает хорошим уровнем прозрачности и блеска, поэтому упаковка, созданная с его помощью, делает товар более презентабельным, привлекая к нему внимание покупателя. Привлекательная упаковка отличается и высоким уровнем надежности при транспортировке продукции, ее хранении и реализации.

Термоусадочная пленка ПВХ стала идеальным вариантом упаковки для весьма обширного перечня товаров. Это и продукты питания, и непродовольственные товары. В любом супермаркете сегодня можно встретить упакованные в такую пленку овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, коробки конфет, игрушки, книги, парфюмерию, аудио- и видеокассеты, постельное белье, обои...

Такая востребованность объясняется особыми свойствами этой пленки. Она весьма пластична и в то же время прочна, ее тонкий легкий слой способен надежно защитить содержимое. Материал демонстрирует стойкость к высоким температурам и обеспечивает двухлетний срок хранения продукции.

Если сравнивать термоусадочную пленку ПВХ с полиолефиновыми материалами, то налицо будут такие преимущества, как меньшие энергозатраты при упаковке и меньшее количество материала. Сегодня российскому потребителю доступны не только отечественные, но и зарубежные пленки ПВХ. Выбирая материал, стоит помнить о том, что его вид в рулоне зависит от того, какое упаковочное оборудование было использовано.

При выборе толщины материала, нужно учитывать такие особенности предназначенного для упаковки товара, как веса и габариты, наличие выступающих частей и острых углов. Важен здесь и способ транспортировки упакованных изделий, и наличие или отсутствие вторичной упаковки.

Хранить рулоны пленки ПВХ необходимо в заводской упаковке, держа их в вертикальном положении. Высоту нужно ограничить тремя палетами, где высота рулонов не должна превышать 900 мм. Рекомендуемая температура хранения составляет 15–21 0С. Производители советуют использовать данный материал в течение года со дня его производства.

Если условия хранения не будут соблюдены, то при длительном воздействии на пленку температуры окружающей среды выше указанных значений, она может начать вынужденную усадку. При контакте с источником огня пленка начинает гореть, в процессе чего выделяется HCl . Тушение проводится с применением СО2, сухих химических составов, а также пенных или водных огнетушителей. Зоны упаковки в термоусадочную пленку ПВХ должны оснащаться системами вентиляции. Если в воздухе имеются легко воспламеняющиеся вещества, материал использовать нельзя.

 

Компания ООО "Пром-Пак" - производство полиэтиленовой пленки.

 

 

Сейчас на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru