Предметы быта, мебель Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Предметы быта Выхино-Жулебино | Предметы быта Люберцы | Предметы быта Жуковский | Предметы быта Раменское | Предметы быта Бронницы | Предметы быта Воскресенск Портал 47km.ru
Мебель Выхино-Жулебино | Мебель Люберцы | Мебель Жуковский | Мебель Раменское | Мебель Бронницы | Мебель Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие магазины

Кухни на заказ
Добавить фирму в каталог
шкаф-купе
кухни жулебино
Элит Кухни
Посмотреть объявления по
предметам быта, мебели

Продажа
Покупка
Услуги
Подать объявления по
предметам быта, мебели

Продажа
Покупка
Услуги

Последние объявления по предметам быта, мебели

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Выбор кухни

Выбор кухни

Вы решили купить себе кухонную мебель. Не знаете что для этого сделать...
подробнее >>

Кожаные диваны

История возникновения диванов уходит в глубокую древность. Изначально они предназначались только для сидения и были доступны лишь обеспеченным людям, знати и властям. Да и садились на диваны в богатых домах не сами хозяева, а их многоуважаемые гости. Непременным атрибутом было наличие дорогой расписной ткани и драгоценных материалов – золотого покрытия, например.

Позже все стало немного проще – толи богатых стало больше, то ли менее обеспеченным людям тоже очень захотелось иметь приличную мебель у себя дома … в общем, диваны и кровати запустили в массовое производство. Первые диваны современного образца имели вид книжки, поэтому их так и стали называть. Сегодня есть модели, называемые «еврокнижками» - в таких передняя часть легким движением выдвигается в перед, а спинка мягко падает на ее место – удобно и практично. С точностью до наоборот, диван возвращается в исходное положение. Главными отделочными (а точнее, обивочными) материалами для такой мебели были и остаются ткань и кожа. Кожаные диваны, конечно же, вариант подороже, но с его привилегиями не поспорит ни одна дорогостоящая ткань.

Диваны из такого материала всегда считались признаком роскоши и великолепного вкуса. Да и позволить их себе могли (могут) только обеспеченные люди, интеллигенция и бизнес-класс. Хотя… не всегда, но в большинстве случаев статистика выглядит именно так. Да и, как правило, такие диваны громосткие, и занимают больше пространства, чем обычные – тканевые трансформеры и подобные им. Поэтому кожаные диваны станут отличительным знаком не в частном доме или квартире, а, к примеру, в холе крупной бизнес компании, банка и любого уважающего себя учреждения, которое с первых шагов пытается создать для клиентов максимальный комфорт. Ну сами представьте: человек пришел по делу в ту или иную организацию, ему необходимо приготовится к встречи, отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. Удобней всего это сделать сидя. А если такое место оборудованное кожаным диваном, у потенциального клиента (посетителя) сразу возникнет комфортное ощущение и уважение к этой самой компании. Своего рода рекламный ход получается. А если еще цвет кожи будет гармонировать с общей обстановкой интерьера, то приятное впечатление останется в памяти надолго и, возможно, вызовет у человека желание вновь вернуться в это уютное и стильное помещение.

Но не стоит думать, что кожаные диваны – мебель исключительно офисная. Они так же отлично подойдут для обстановки домашнего кабинета, библиотеки и даже прихожей, где принимают гостей. Будьте уверены – та роскошь, которую способна придать интерьеру кожаная мебель, не сравнить ни с чем. Стоит также напомнить о преимуществах покупки дивана из кожи, которых значительно больше, чем касающихся тканевой мебели. Во-первых, приобретая кожу, можно не бояться перемены модных тенденций – кожа всегда в моде, в любых ее проявлениях, так сказать. Во-вторых, такая покупка – не то что на года, а на целые десятилетия, ведь натуральная кожа практически не поддается изнашиванию, в отличие от ткани. Также ее намного легче чистить и удалять пятна, а это значительная экономия денег на услуги химчистки и даже покупку новой мебели из-за неудаляемых загрязнений.

Ну и, в конце концов, хозяевам просто приятно быть обладателями такой по-своему уникальной вещи. Тем более, что сегодня их очень легко подобрать под любой цвет общего дизайна комнаты – кожа отлично окрашивается и ее цветовая гамма расширена от белого до темно-коричневого. Правда, истинные ценители классики предпочитают стандартные цвета: роскошный белый или строгий коричнево-красный. Но это уже сугубо индивидуальный выбор каждого.

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru