Последние объявления

Каталог фирм

Каталог фирм
Каталог фирм
Каталог фирм
Каталог фирм

Адвокаты вымогают деньги с предпринимателя.

Генеральной прокуратурой России было передано уголовное дело в суд в отношении Сергея Косарева, Евгения Быкова, Богдана Погоржевского, Андрея Космынина, Алексея Половинкина и Рината Саберова., которых обвиняют п.п. «а», «б» ч.3 ст. 163 и ч.3 ст. 127 УК РФ.


В ходе следствия было установлено, что потерпевший  являлся руководителем строительной компании в городе Королеве Московской области. Неоднократно руководитель строительной компании обращался за помощью к услугам адвокатов Быкову и Косареву, которые владели всей необходимой информацией о строительной компании.

Ранее в 2006 году Арбитражный суд Московской области  вынес решение о том, что строительной компании необходимо выплатить свыше 11 миллионов рублей другому юридическому лицу.

Быков и Косарев являясь адвокатами, решили  завладеть указанными деньгами. Для осуществления своих целей адвокаты решили найти себе лиц, которые под предлогом исполнителей решения суда потребуют от руководителя строительной компании денег на сумму свыше 11 миллионов рублей. В итоге к адвокатам присоединились знакомые Косарева, а именно Половинкин, Космынин и Погоржевский.

Преступная группа в 2006 году собралась в здании коллегии адвокатов в городе Москва, где обсудила детально план, как завладеть деньгами. В данное преступление были вовлечены Саберов и Павлов, которым не рассказали о своих намерениях, мотивируя тем, что они будут исполнять решение суда.

Реализовывая свои преступные намерения 10 апреля 2006 года, Половинкин, Космынин, Погоржевский, Саберов и Павлов собрались в здании строительной компании, при этом двое из преступников были вооружены травматическими пистолетами. Войдя в здание Погоржевский, Саберов и Павлов потребовали от руководителя строительной компании, чтобы он передал им деньги. Когда руководитель строительной компании отказался давать им указанную сумму денег, Саберов с Павловом избили его. После чего Погоржевский предложил руководителю пригласить своих адвокатов, чтобы урегулировать возникший конфликт. Руководитель строительной компании позвонил своим адвокатам Быкову и Косареву. Около 10 часов в здание фирмы прибыли Косарев, Половинкин и Космынин, которые притворились, будто они в первый раз видятся с нападавшими. Адвокат Косарев якобы переговорил с ними и после чего убедил руководителя компании отдать указанную сумму.

В итоге руководитель компании дал поручение своему секретарю, чтобы он передал адвокату Косареву деньги в размере 3 миллионов рублей, которые остались на счету компании. После руководитель компании позвонил своей гражданской супруге и сказал, чтобы она передала Косареву все необходимые документы на его автомашины «Mercedes-Benz E-200» цена которого 800 тысяч рублей и «SsangYong Rexton» цена которого 1 миллион 200 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что секретарю руководителя компании удалось собрать только 849 тысяч рублей. Эти деньги были переданы адвокату Косареву в Москве. Пока адвокат Косарев не получил денег, руководителя компании удерживали в здании. Покидая компанию, Погоржевский потребовал от потерпевшего собрать еще 10 миллионов рублей. Получив автомобили, нападавшие отогнали их на стоянку в городе Ивантеевка Московской области.

Владея деньгами и автомобилями руководителя компании, Косарев, Погоржевский, Косынин и Половинкин собрались в здании коллегии адвокатов в Москве, где разделили между собой полученные денежные средства. Погоржевский, Космынин, Половинкин, Саберов и Павлов получили по 30 тысяч рублей, а остальные деньги были разделены между адвокатами Быковым и Косаревым. Затем адвокат Косарев дал Погоржевскому  мобильный телефон с sim-картой, которая была зарегистрирована на другое лицо, где он должен был позвонить руководителю компании и потребовать передачи 10 миллионов рублей. После таких требований руководитель компании немедленно обратился в правоохранительные органы, которые смогли быстро пресечь дальнейшее вымогательство.

Как установлено из материалов уголовного дела, что Косарев и Космынин продали по подложным документам машину, а полученные деньги разделили  между собой.

Из всей преступной группы ранее были судимы Погоржевский, Половинкин и Космынин за убийство заместителя Банка России Андрея Козлова.

Данное уголовное дело передано в Королёвский суд для разбирательства дела по существу.

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru