Работа Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Работа Выхино-Жулебино | Работа Люберцы | Работа Жуковский | Работа Раменское | Работа Бронницы | Работа Воскресенск Портал 47km.ru
Вакансии Выхино-Жулебино | Вакансии Люберцы | Вакансии Жуковский | Вакансии Раменское | Вакансии Бронницы | Вакансии Воскресенск Портал 47km.ru
Кадровые агентства Выхино-Жулебино | Кадровые агентства Люберцы | Кадровые агентства Жуковский | Кадровые агентства Раменское | Кадровые агентства Бронницы | Кадровые агентства Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие кадровые агентства

Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
работе

Поиск
Предложения
Подать объявления по
работе

Поиск
Предложения

Последние объявления по работе

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Свой бизнес: отношение к проблемам

О собственном бизнесе и независимости мечтают все больше людей. Какая-то часть из них даже пытается претворить эту мечту в жизнь. Часть из тех, кто начал предпринимать конкретные шаги, добивается цели, а часть разочаровывается и бросает. В чем разница между этими двумя группами? Первые витают в облаках, а вторые понимают, что с появлением своего дела приходят также новые проблемы и ответственность.

Новые начинания - это обычно энтузиазм, эйфория, большие ожидания. У человека в голове только позитивные ожидания и приятные мысли о том, что принесет ему новый проект. Если через некоторое время человек видит, что все идет несколько иначе, он быстро теряет интерес к делу. Не видя мгновенных результатов, люди часто торопятся с выводами, решив, что это не для них, бросают начатое. При этом они сразу могут взяться за что-то другое и это тоже бросить.

Те, у кого больше опыта, знают, что нельзя завышать ожидания, а вместо этого больше времени необходимо потратить на составление плана и продумывание стратегии действий.

Человек, начинающий свой бизнес, должен быть готов к тому, что придется планомерно вкладывать время, деньги, энергию. Даже когда известно, что результат отложен во времени. Здесь ему пригодится умение смотреть вперед. Независимо от внешних обстоятельств и своего психологического настроя необходимо терпеливо воплощать план в жизнь, ежедневно оттачивать результаты, нарабатывать опыт.

Вы должны понимать, что в вашем бизнесе все зависит от вас и вы не можете бросить дела на самотек. Тогда как узкий наемный специалист занимается одной областью, в которой он лучше всего разбирается, то владелец бизнеса должен уметь разобраться во всем. К примеру, если у вас свой магазин, вам придется позаботиться о закупках товара, бухгалтерии, маркетинге, рекламе, найме персонала, счетчиках покупателей. Установив счетчик посетителей, полученные данные нужно будет анализировать для выявления качества работы продавцов, успешности акций и т.д. Разумеется, все эти задачи вы делегируете специалистам, но организовать все придется вам.

Собственный бизнес всегда подразумевает проблемы. Когда решены одни, приходят другие. При этом вы ощущаете на себе всю ответственность, в отличие от ситуации, когда вы работаете по найму. Однако не все так плохо. Вполне реально выработать в себе способность к решению проблем и спокойное к ним отношение.

Прежде всего, стоит определиться и решить для себя, готовы ли вы к такому повороту. Если готовы, то необходимо постоянно сознательно расширять зону своего комфорта. Зона комфорта - это то ограниченное жизненное пространство, внутри которого мы ощущаем психологический комфорт. Это то, к чему мы привыкли, это предсказуемость и чувство безопасности. Каждый раз, когда вы решили сложную для себя задачу, проявили силу воли, осуществили личностный рост, вы увеличиваете свою зону комфорта. В результате, те проблемы, которые раньше повергали вас в ужас, вы решаете все легче и легче. Ваша самооценка и уверенность растут, также растет находчивость и готовность к действиям.

Сейчас на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru