Автомобили Nissan: слабые места, обслуживание и ремонт

Автомобили Nissan по праву считаются одними и лучших в мире, потому они и одни и самых популярных. Их надежность, технологическая актуальность и, вместе с тем, ценовая доступность позволили Nissan стать одной и самых любимых в России марок авто. Однако даже счастливые владельцы Nissan не застрахованы от поломок своего «коня». Кроме того, потребность плановых осмотров технического состояния машины тоже существует. Каковы же основные слабые места этих авто?

Основные «слабости» Ниссан

Конечно, данный производитель выпускает несколько моделей машин, но у каждой из них найдутся свои характерные «болезни». Например, у Tiida довольно часто выходят из строя кардан рулевого управления, а также стойки стабилизатора. А владельцы Patrol нередко обращаются в автосервис на Гаражной после жалоб на работу гидрокомпенсаторы и зубчатого ремня, за которым автолюбители, имеющие дизельные модели, должны тщательно следить, поскольку это действительно «слабость» данной модели. X-Trail, имеющие двигатель объемом 2,5 литра, могут быть проблемными в плане содержания и эксплуатации сцепления, поскольку ведомый диск этого транспортного средства имеет недостаточно большой диаметр по сравнению с другими, более мощными, моделями.

У Almera Classic же бывают «сюрпризы», связанные с работой вентиляторов принудительного обдува радиатора, которые начинают свою работу уже на холостом ходу. Также у данной модели быстро стираются передние тормозные колодки и выходят из строя рулевые тяги, хотя больших нареканий ни коробка передач, ни ходовая не вызывает.

Обслуживание и ремонт

Несмотря на некоторые недостатки, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, машины Ниссан довольно устойчивы к поломкам. Тем не менее, обслуживание этого «японца» должно осуществляться только в специализированных центрах как в случае гарантийного, так и не гарантийного ремонта. Такие машины требуют к себе внимательного отношения и бережного ухода, а также качественных запчастей в случае их замены. Поэтому чтобы «конь» служил долго, следует его не только бережно и правильно эксплуатировать, но и доверять в руки профессионалам, которые не навредят, а помогут.

Эти "японцы" относительно недороги в обслуживании, хотя и стоимость некоторых заменяемых запчастей может быть весьма существенной. Но, опять же, в данном случае многое зависит не столько от "генетической предрасположенности" отдельных моделей, сколько от собственно их эксплуатации.

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru