Юрист, бухгалтер Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Юрист Выхино-Жулебино | Юрист Люберцы | Юрист Жуковский | Юрист Раменское | Юрист Бронницы | Юрист Воскресенск Портал 47km.ru
Бухгалтер Выхино-Жулебино | Бухгалтер Люберцы | Бухгалтер Жуковский | Бухгалтер Раменское | Бухгалтер Бронницы | Бухгалтер Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие услуги от юристов, бухгалтеров

Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
юрист, бухгалтер

Посмотреть объявления
Подать объявления по
юрист, бухгалтер

Подать объявления

Последние объявления по юристам, бухгалтерам

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Бесплатный или платный адвокат, кого выбрать?

В России, каждый день, судебно-следственными органами расследуются и рассматриваются уголовные дела.


Как показывает официальный источник МВД РФ за январь-июнь 2011 года, в России, было возбуждено 990.9 тысяч уголовных дел и половина из них, это преступления против собственности, т.е. кража, грабеж и разбой. В большинстве случаев это преступления средней тяжести и тяжкие.

Согласно статье 48 Конституции РФ каждому человеку предоставляется право на получение  юридической помощи, а в некоторых случаях она оказывается бесплатно. В ходе уголовного преследования каждый задержанный заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления, имеет право пользоваться помощью адвоката бесплатно.

Так почему же необходимо приглашать своего адвоката, если государство гарантирует предоставления адвоката в уголовном судопроизводстве.

Во-первых, государство предоставляет адвоката, но при этом забывает о том, какие мизерные деньги выплачивает адвокату, который участвует в уголовном судопроизводстве. Зная свою оплату адвокат вряд ли будет хорошо трудиться. Формальности он будет соблюдать, но не более. На практике адвокаты от государства применяют такой способ, как особый порядок судопроизводства, т.е. разъясняют своему подзащитному, что шанс выиграть дело равен 0, но при этом разъясняют другой выход, как уменьшить размер наказания за совершенное преступление. Для этого подсудимый  или обвиняемый должен согласиться с предъявленным обвинением, тогда срок назначения наказания не будет превышать 2/3. Например, если обвиняют по  ч. 1, ст.161 УК РФ (грабеж), то самый строгий размер наказания  4 года лишения свободы, а при согласии подсудимого с предъявленным обвинением, срок наказания составит 2 года 7 месяцев.

Во-вторых, не редко назначают молодых адвокатов, которые только окончили высшее юридическое заведение, а значит, не очень опытны в уголовном судопроизводстве в силу своего возраста. Поэтому старайтесь найти адвоката в зрелом возрасте, так как у адвоката в зрелом возрасте больше опыта и практики участия в уголовном судопроизводстве.

В-третьих, в ходе предварительного следствия многие следователи или дознаватели назначают «своих» адвокатов, а те в свою очередь сообщают следователю всю информацию о своем подзащитном, что Законом об адвокатуре категорически запрещено.

Исходя из вышеперечисленного  можно сделать вывод,  о том  что не всегда адвокаты от государства выполняют возложенные на них обязанности, как предписано Конституцией РФ и Законом об адвокатуре РФ.

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru