Юрист, бухгалтер Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Юрист Выхино-Жулебино | Юрист Люберцы | Юрист Жуковский | Юрист Раменское | Юрист Бронницы | Юрист Воскресенск Портал 47km.ru
Бухгалтер Выхино-Жулебино | Бухгалтер Люберцы | Бухгалтер Жуковский | Бухгалтер Раменское | Бухгалтер Бронницы | Бухгалтер Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие услуги от юристов, бухгалтеров

Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
юрист, бухгалтер

Посмотреть объявления
Подать объявления по
юрист, бухгалтер

Подать объявления

Последние объявления по юристам, бухгалтерам

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Недвижимость и законодательство Испании

Для приобретения недвижимости за границей необходимо хорошо разбираться в особенностях законодательства конкретного государства. В частности, в Испании из-за дефицита в экономике правительством взят курс на привлечение иностранных инвестиций. В связи с этим сняты все ограничения на приобретение недвижимости гражданами любых государств. Тем не менее остаются некоторые вопросы, с которыми желательно ознакомиться для успешного совершения сделки.

Выбор объекта и продавца

Согласно действующему законодательству, ответственность за недвижимость в Испании несет ее зарегистрированный владелец. Поэтому при покупке объекта с долгами перед налоговой службой или коммунальщиками, вы автоматически берете на себя обязанность погасить все задолженности. Чтобы не попасть в такую ситуацию, необходимо обратиться в Reglstro de Propiedad. Это государственный орган, где зарегистрированы все доступные для продажи объекты. Здесь вы можете получить всю информацию о владельцах и наличии долгов. У каждого собственника должен быть документ Escritura Publica. Фактически это свидетельство о праве собственности и регистрационный паспорт недвижимости.

Функции продавца на себя может брать как сам владелец, так и его представитель с оформленной доверенностью, а также, агентство недвижимости. Если права собственности на недвижимость имеют несколько людей, то у продавца должны быть разрешения на продажу от всех совладельцев. Такие же бумаги должны быть предоставлены, если в квартире или доме живет семья, а владелец, вписанный в свидетельство, решил продать недвижимость. Юридически они считаются совладельцами, хотя могут быть и не вписаны в соответствующие документы.

Большинство сделок с иностранными гражданами проводятся при помощи агентств. Прежде чем приступить к переговорам, обратитесь в регистрационные органы и попросите форму Nota Simple Informatlva. В ней должна быть лицензия агентства, срок его работы на этом рынке и другая информация, подтверждающая легальность и правомерность его деятельности.

Оформление сделки

Если соглашение с продавцом достигнуто, то необходимо обратиться к нотариусу и заключить договор купли/продажи. При этом нужно уплатить 10% от общей стоимости объекта. На основании заключенного договора вы обращаетесь в полицию и получаете собственный идентификационный номер - N . I . E . Он нужен для того, что провести окончательную оплату. Следующий этап - оформление прав собственности, или Escritura Publica на ваше имя, и в течение месяца вы становитесь официальным хозяином недвижимости в Испании. Не забудьте после этого обратиться в государственный реестр и стать на учет.

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru