Животные, растения Юго-Востока Москвы и Подмосковья

Животные Выхино-Жулебино | Животные Люберцы | Животные Жуковский | Животные Раменское | Животные Бронницы | Животные Воскресенск Портал 47km.ru
Растения Выхино-Жулебино | Растения Люберцы | Растения Жуковский | Растения Раменское | Растения Бронницы | Растения Воскресенск Портал 47km.ru

 

Лучшие магазины

Добавить фирму в каталог
Посмотреть объявления по
животным и растениям

Продажа
Покупка
Услуги
Подать объявления по
животным и растениям

Продажа
Покупка
Услуги

Последние объявления по животным, растениям

тел. 8-ХХХ-ХХ-ХХ

добавить строчное объявление

Сдается место для строчного объявления

Полезные для здоровья комнатные растения

В воздухе современных городских квартир «летает» огромное количество вредных веществ и микроорганизмов. Жильцы, в том числе и дети, дышат испарениями работающей техники и мебели, лаками, красками, пластиком и никотином. Некоторые, чтобы оздоровиться, получают визу в Австрию и отправляются на какой-нибудь курорт, правда это удовольствие можно позволить себе один-два раза в год. Оздоровить макроклимат в доме и одновременно украсить интерьер смогут полезные комнатные растения.

На кухне отлично приживется хлорофитум. Этот простенький цветок очищает помещение от вредных запахов и газов всего за несколько часов. Оздоровить воздух также могут алоэ, спатифиллум, аспарагус, молочай, монстера, плющ.

В помещении, где много курят, пригодится аспидистра, пеларгония душистая и зональная, кливия. Периодически эти растения надо помещать на свежий воздух, чтобы дать им возможность восстановить свои силы.

Сансевьера незаменима в душных квартирах с сухим воздухом. Она не только интенсивно вырабатывает кислород, но еще и защищает от вредных веществ, которые выделяет мебель и линолеум. Увлажнить воздух также могут монстера, маранта, аспарагус, фикус Бенджамина и практически все растения с крупными листьями.

Если в комнате есть всяческая техника – компьютер, принтер, ксерокс, кондиционер, – то человек, после длительно нахождения в этом помещении чувствует сильную усталость и головную боль. Переработанный техникой мертвый воздух не содержит живых ароматов, фитонцидов и отрицательных ионов. Рядом с рабочим местом можно поставить маленький хвойничек – кипарис, кипарисовик, криптомерию, можжевельник, араукарию. Или просто купить букет из любимых цветов и периодически его менять: свежо и красиво. Кодиеум и цереус также восстанавливают ионный состав воздуха, а кустик пеларгонии спасет от головной боли и обеспечит крепкий сон.

Мирт, цитрусовые растения, эвкалипт, азалия и розмарин защитят от микробов. Обеззараживают воздух и диффенбахия, лаванда, мята, традесканция, руэллия, аглаонема, шалфей, антуриум, бегонии. Антибактериальные фитонциды выделяют гиппеаструм, агапантус, зефирантес и амариллис.

Кактусы фильтруют различного вида излучения, аспарагусы успешно поглощают соли тяжелых металлов. Филодендрон, шеффлера, хлорофитум, алоэ, спатифиллум, диффенбахия и драцена избавят от фенолов и формальдегидов, которые выделяет в воздух только что купленная мебель.

В спальне уместны кордилина, монстера, драцена: они снимут усталость, успокоят, расслабят и избавят от негативной энергии. Мухи и комары не выносят эвкалипт, который, помимо этого, хорошо очищает воздух.

Сейчас на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Яндекс.Метрика

email: 47km@list.ru